Рецепт хорошего дня фриланс-леди

тест-драйв

хороший деньКогда я решилась гордо назвать себя красивым словом  «фрилансер» и приступила к работе, то первое время дни мои проходили на редкость безрезультативно.

Нет, ну какие-то результаты были, конечно: я досмотрела четвертый сезон «Доктора Хауза», на который раньше вечно не хватало времени, приготовила воздушный пирог с персиками, который муж выпрашивал полгода, научила дочь правильно пользоваться компьютером.

Результаты замечательные, но какое отношение они имеют к фрилансу?

Решение пришло за очередным приготовлением борщ…

Если работать фрилансером я только начинаю, и на автомате это делать у меня не получится, значит нужно на первых порах строго следовать рецепту!

Ведь когда я варю с детства знакомые блюда, то никакие рецепты мне не нужны, все происходит практически на автомате.

А вот когда решаешься сотворить что-нибудь эдакое,  под названием «фрикасе из кролика в белом вине», то начинаешь искать способ приготовления и делаешь все строго как написано.

Сказано – сделано!

Немного усилий вкупе с творческими муками – и мой рецепт слоенного пирога «День фриланс-леди» готов.

Посмотрите, какая красотища!

рецепт хрошего дня

1-й слой – сдобный — планирование дня

На этот слой будут накладываться все последующие, от него зависит, не развалится ли пирог, поэтому отнестись к нему надо очень ответственно.

Лучше приготовить его заранее, например, вечером, но это уже как кому нравится.

Не забудьте включить в первый слой такие ингредиенты как «поход в банк», «уборка на балконе», «посещение родительского собрания» и т.п., из песни слов не выкинешь, а день у нас состоит, как правило, не из одних рабочих моментов.

2-й слой – легкое утреннее безе — начало дня

Этот слой непременно должен быть цвета безудержного позитива!

Что вы туда добавите – утренний аутотренинг, зарядку, пробежку, кривляние перед зеркалом, объятия с мужем – это на ваше усмотрение.

Главное – чтобы вам нравилось и пахло удовольствием.

3-й слой – бисквитный, самый большой и пышный, это – работа

У кого-то он получается жестковатым, у кого-то не таким уж и пышным, не расстраивайтесь – тут все дело в тренировке, немного упорства – и результат будет впечатляющим!

4-й слой — крем – перерыв!

Некоторые думают, что и без него можно обойтись, пирог и так не развалится, и это верно – не развалится, но будет сухим и невкусным. Крем просто необходим, а каким он будет – шоколадно-бездельным, йоргутово-телевизионным или фруктово-спортивным – на ваш вкус.

3-й и 4-й слои обычно повторяются и сменяют друг друга несколько раз.

Главное – не переборщить с кремом!

5-й слой – вишенка — анализ дня

Да, вполне можно приготовить пирог и без него, и даже вкус вашего изделия практически не изменится, но ведь с ним пирог выглядит таким завершенным и красивым!

Времени на то, чтобы проанализировать, все ли запланированное выполнено, что надо доработать, что хорошего случилось за день, тратится немного, а польза несомненна.

Вот и все – пирог готов!

Следуя этому рецепту, день дни у меня стали проходить гораздо плодотворнее.

Буда рада, если и вам он поможет, а так как вкусы у всех разные, кто–то не может жить без сладкого, другому подавай солененькое, а третьи любят погорячее, то и рецепта тут одного на всех нет.

Сделайте способ приготовления хорошего дня под себя, следуйте ему, со временем импровизируйте, добавляйте неожиданные ингредиенты и  ВКУСНОГО ВАМ ДНЯ!

Автор: Инна Денисовская

Вебинары от школы правильных копирайтеров

32 комментария к записи “Рецепт хорошего дня фриланс-леди”

  • Grozuska 22.10.2011 - 16:27

    Инна, классный рецепт! Мне понравился и картинка вкуснющая…. Сегодня перед сном начну готовить первый сдобный слой :)

  • Елена 22.10.2011 - 16:37

    Обожаю такие вкусняшки! Обязательно попробую приготовить. ;)

  • Птичкина Наталья 22.10.2011 - 16:54

    Инна, вы умничка!
    Идея планирования времени не новая, но многие привычно пролистывают, не читая, статьи о тайм-менеджменте.
    А вот благодаря такому аппетитному сравнению, глядишь, прочитают и станут организованнее.

  • Юлия Андриянова 22.10.2011 - 17:08

    Отличный текст!
    Картинку стыбзю себе в личное пользование, можно?

  • ариела 22.10.2011 - 17:13

    почитав ваш рецепт и проанаизировав, что происходит у меня, я вдруг поняла, что день у меня почти идеальный ;) осталось добавить «вишенку» и идеал хоть иногда будет дотигаться =)

  • Александра 22.10.2011 - 17:13

    Спасибо за чудо рецепт, надеюсь при таком подходе к планированию и мои дни будут проходить более плодотворно ;)

  • Ksu 22.10.2011 - 17:16

    Красивый и вкусный текст *THUMBS UP* Всем — отличных кулинарных экспериментов! ;)

  • Ведьмочка 22.10.2011 - 18:01

    Классная ассоциация =) И рабочий день уже не кажется таким страшным, сплошная вкуснотища ;)

  • Ксения 22.10.2011 - 18:21

    Как интересно и здорово придумано!
    Мне, как любительнице вкусненького сразу очень хочется испробовать новый рецепт =)

  • Евгения Голд 22.10.2011 - 18:27

    Супер! Очень классная идея текста =)
    Мой день как раз примерно такой.

  • Лариса 22.10.2011 - 18:28

    Отличные аналогии! Суперский рецепт! Обязательно буду употреблять каждый день, исключая выходные :-D
    А то пока мои дни — сплошная пресная каша , изредка сдобренная шоколадным маслом детского внимания. %)

  • Андрей Матула 22.10.2011 - 18:32

    Рецепт простой, но действенный! Вместе с импровизацией — очень удачное сочетание! Главное — придерживаться плана! Спасибо, Инна!

  • Инна Денисовская 22.10.2011 - 18:51

    Спасибо! Невероятно приятно читать ваши комментарии! =) Сегодня я, пожалуй, объемся кремом- «головокружением от похвал». Иногда можно (и даже полезно ;) )

  • Alisha 22.10.2011 - 19:18

    Хорошая получилась статья: по делу (в смысле, очевидной полезности информации!) и стиль изложения — лёгкий и непринуждённый! Респект!

  • Майя Янковская 22.10.2011 - 19:25

    Вот спасибище!!! *ROSE* Как здорово!!!

    У меня, правда, пироги не очень выходят… Но всё же не терпится испробовать Ваш рецепт. Надеюсь, что получится что-нибудь съедобное. А со временем, может быть, и семью сумею вкусненьким порадовать!!!

  • Зося Циммерман 22.10.2011 - 21:00

    Да, про вишенку — в самую точку! Я вот все чаще пренебрегаю этим, надо будет последить за собой ;)

  • Наталья 22.10.2011 - 21:11

    Обожаю! Оооообожааааю сладкое!!!
    А когда оно при этом такое красивое, легкое и настолько полезное — ну ни за что не откажусь покулинарить!
    Умница! Высший пилотаж! *BRAVO*

  • Александр 22.10.2011 - 22:16

    Супер :-D классный текст

  • Маринка 22.10.2011 - 22:33

    *ROSE* Хорошая…да что там — ОТЛИЧНАЯ работа! Четко, грамотно, доступно. Я распечатаю и повешу перед компьютером, чтобы не перескакивать с одного на другое *THUMBS UP*
    Успехов в будущем.

  • Галина 22.10.2011 - 22:52

    Не заметила, как проглотила! :-[ Вкусно и полезно! Спасибо! Удачи! *ROSE*

  • Ванесса 22.10.2011 - 23:36

    Обалденный рецепт. И статья шикарная! А главное очень вовремя. Я как раз начала подумывать о составлении расписания на день, чтобы работать продуктивнее. Спасибо! =)

  • надежда 23.10.2011 - 01:45

    Спасибо огромнейшее за такой вкуснейший и оченьполезный рецепт! Обязательно попробую! И с друзьями поделюсь! Вот что значит креатив-с-с!!!

  • Оксана 23.10.2011 - 02:34

    Замечательный текст и замечательный совет! Вы молодец, Инна! И спасибо за прекрасный рецепт! :)

  • Irina 23.10.2011 - 05:00

    Инна, хорошая импровизация и полезно ,для начинающих особенно =)
    А может, открыть новую рубрику «Рецепты от фри-ланс леди»?

  • НАТАЛЬЯ 23.10.2011 - 13:44

    Очень красивый текст, и вкусный! ;) А еще очень хорошая идейка с рубрикой «Рецепты»

  • Юлия 23.10.2011 - 15:21

    Инна! Статья гениальная! Очень по-женски ( в самом положительном смысле ). Можно мне поделиться вашим рецептом с моими коллегами-консультантами в моей рассылке?

  • olimpa 23.10.2011 - 18:29

    Статья чудесная. Читается с аппетитом. Не обидитесь, если скажу, что стиль тренера очень ощущается? Это, конечно, плюс тренеру, но ведь это говорит и о том, что ученица способная. Нет, правда, всё замечательно. Успеха! *IN LOVE*

  • Любовь 24.10.2011 - 23:53

    Инна! Замечательно!
    Такой лёгкий, чёткий текст. Заводит позитивом. Даже настроение улучшилось от такого текста и от Вашей, Инна, удачи.
    Желаю Вам всегда писать не менее удачные тексты.

  • Александра 25.10.2011 - 03:58

    Очень образно и красиво. Легко читается. Запоминается после первого же прочтения. Еще и графическое воплощение в виде прикольного рисунка. Очень понравилось!!! Спасибо! Удачи!

  • Наталья 29.10.2011 - 20:01

    Инна!!!Замечательный пирог-пинок!Это в том смысле что давно тоже как и вы собираюсь планировать свой день и всё «ладно потом». У вас так легко и изящно это получилось.Спасибо!

  • Ян 30.10.2011 - 15:02

    Здорово) Идеальный день фрилансера))

  • Светлана Драгана 30.10.2011 - 16:14

    Материал «сервирован» просто блестяще. А как это важно — уметь хорошо подать! Такое не забывается. Удачи вам во всем!

Прокомментировать


This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Забери бесплатную книгу!

Карья Наталья Фрилансерская акупунктура. Волшебные точки воздействия

Новые публикации

Информация на 13000 рублей БЕСПЛАТНО!

Карья Наталья Тест-драйв от школы правильных копирайтеров

Последние комментарии

А вы умеете писать продающие тексты?

Практический курс Архитектура продающего текста

Пиши статьи правильно!

Практический курс Статейный мастер

Рубрики

Повышай цены! Будь с заказами!

Карья Наталья Ценовой апгрейд Клиентский переполох

Самые популярные записи

Друзья блога

CY-PR.com